после финиша
— Ты выступаешь в категории PRO уже второй сезон. Расскажи подробнее, что это за категория и как можно в нее попасть?
— Да, начиная с 2018 года в серии IRONMAN я выступаю в категории PRO — Ironman St.Polten 70.3, Ironman Lahti Finland 70.3, Ironman Finland 70.3, Ironman Tallinn, Ironman Barcelona и в этом году — Ironman Barcelona 70.3 и Ironman Hamburg.

Это такая же категория как и все остальные, на некоторых стартах группа называется Agegroup Pro. Всегда было интересно, как тут все устроено. Основная цель участия — это опыт, плюс есть возможность делать больше стартов, накапливать опыт и делиться знаниями. И есть возможность регистрироваться на старты за 1 месяц.

Чтобы выступать в этой категории нужно получить спортивный разряд в России, оформить и отправить все документы в Ironman, дальше ФТР (Федерация триатлона России) должна подтвердить подлинность документов, после чего можно оплатить годовой членский взнос.
— Почему PRO, а не любители (AG)?
— Я считаю себя любителем, хоть и стартую в категории про :) По времени в среднем тренируюсь по 15-20 часов, хотелось бы и больше, но для этого нужны условия, где не надо тратить время на дорогу и конечно иметь возможность восстанавливаться используя массаж, компекс, прессотарепию и тд.
— Тут все узнали, что ты сам тренируешься с тренером. Это связано с тем, что и стартовать ты стал реже?
— В этом сезоне стал работать с Сергеем Карачаровым. Это мой первый сезон работы с тренером. Я считаю, что у каждого спортсмена должен быть тренер, независимо от уровня подготовки и целей.

Стартую не совсем реже, в копилке уже 3 половинки и одна полная дистанция, надо ещё выбрать старты, сезон только начался :)

Долгосрочная задача у нас вместе с тренером, проверить на сколько можно спрогрессировать любителю без хорошей базы в триатлоне и показывать хороший, стабильный результат на соревнованиях.
— Какое главное отличие для тебя в новом сезоне по сравнению с прошлым годом?
— Практически перестал крутить станок, благодаря сборам :)
— Что-то изменилось в твоем подходе для тренировок любителей (своих спортсменов)?
— Что-то новое всегда пробуем вместе со спортсменами.
— Чудеса бывают или все так же надо продолжать тренироваться?
— Бывают талантливые спортсмены, но и в этом случае надо тренироваться! :)