— Из какого города?
Москва

— Кто по роду деятельности?
Финансист

Каким спортом занималась в детстве? Сколько сезонов в триатлоне? Как вообще пришла в триатлон?
В детстве и юности спорта не было. После 6 класса я стабильно имела освобождение от физкультуры и жила с ощущением, что физически напрягаться мне ни к чему.

В триатлон я попала неожиданно: в офисном кафе фоном показывали старт Ironman и тогда я подумала — было бы занятно поплавать на рассвете в таком черном резиновом костюме. К слову, плавать на тот момент я не умела.
Сейчас у меня 3й полноценный сезон, до этого был бег, что очень стандартная история.

— За что ценишь триатлон?
Для меня триатлон — это скорее философия, чем спорт. Как говорят: у самурая нет цели, есть путь.
Больше всего мне нравится видеть прогресс от вложенных усилий. Нравится собираться с мыслями перед гонкой, настраиваться. Гонки прохожу в том числе головой. Триатлон добавляет стабильности.
Любимый вид — велосипед. Кстати, удалось полюбить (немного) бег после велосипеда. На триатлонах я бегу лучше, чем просто на забегах.

— Каким спортом хотела бы заняться еще, если бы в сутках было не 24 часа?
Мне кажется, что в триатлоне так много зон для роста, что я бы добавила вело и бега и больше рекавери — массаж, йога и Rebbelion.

— В каких спортивных локациях Москвы/не Москвы тебя можно встретить?
Велокольцо, Гребной канал и Триатлон центр. Я влюблена в Крылатское, у меня на руке есть татуировка чертополоха, что растут на велокольце.

— Самые запоминающиеся соревнования в опыте?
Первый старт в Завидово 1/4, на нем был главный KPI – не убраться на веле и нормально выстегнуться. После Т2 я решила, что триатлон мне подходит, я остаюсь.

И конечно, первая дистанция Сочи 226, где после 30 км бега я поняла, что все нормально, я не умираю, а значит ничего плохого уже не случится и надо только прихорошиться к финишу (насколько это возможно в данной ситуации).

— Несколько интересных фактов о себе? Лучшие спортивные достижения?
2 место в абсолюте на Сочи 226 в 2021 году, что стало для меня приятным сюрпризом на финише.

Занимательный факт 1 — я люблю страдать. Факт 2 — я люблю тренироваться с людьми, которые сильнее меня, это помогает мне прогрессировать.

— Что ждешь от старта в Казани? И какие соревнования в сезоне еще будут?
Я не ориентируюсь на занятые места. Скорее по внутренним ощущениям я понимаю, хорошо ли идет гонка или средне. Надеюсь, что на старте в Казани я буду довольна собой.
В этом сезоне сложно планировать сильно заранее, да и выбор небольшой. Буду стартовать в Питере (Медный Всадник), и если все будет хорошо, то Сочи 226.

— Кто твои главные болельщики и поддержка?
Мне кажется, что триатлеты — эгоисты по натуре. Поэтому, моя главная поддержка и мотивация в моей голове. Но это не отменяет веселых вечеринок после финиша, иначе зачем это все? ))