— Из какого города?
Москва

— Кто по роду деятельности?
Начальник управления в банке ВТБ и технологической компании Иннотех.

— Каким спортом занимался в детстве? Сколько сезонов в триатлоне? Как вообще пришел в триатлон?
В школе я занимался бальными танцами. Практически 7 лет. Когда поступил в университет, началась совершенно другая жизнь. Нужно было сделать ответственный выбор - продолжать профессиональную танцевальную карьеру или карьеру технаря - айтишника. Я выбрал второй путь и ничуть не жалею.

В триатлоне я с 2018 года. Мой первый старт состоялся в Завидово на 1/4 Ironstar. Начинал перезапуск своей спортивной карьеры в 2017 с бега. Это были те времена, когда Инстаграм пестрил медальками с различных беговых стартов. В тот год мой любимый футбольный клуб стал чемпионом и в честь этого устроил забег вокруг новенького стадиона. Я решил, что это знак и пора присоединиться к беговой движухе. Первые свои тренировочные километры и забег я пробежал в кроссовках для фитнеса. Ну а потом мне понравилось и был I love running, ну а там и трех месяцев не прошло, как мои спортивные товарищи утянули в триатлон и я уже покупал первый шоссер и узнал что такое bike24 :)

— За что ценишь триатлон?
Люблю триатлон за возможность оказаться в тех местах, где ты сам никогда бы не очутился;
за то, что он делает мою жизнь разнообразной и наполненной;
за то чувство эйфории, которое испытываешь, когда приближаешься к финишу;
за новые знакомства, за праздник соревнований, за возможность почувствовать себя победителем

— Каким спортом хотел бы заняться еще, если бы в сутках было не 24 часа?
До того как присоединиться к дружной команде DWC, я два месяца занимался дзюдо, но к сожалению, забросил, так как времени на все стало катастрофически не хватать.

Настала пора интенсивных и, что важно, регулярных тренировок. Это был интересный опыт. Думаю, что я бы продолжил, если бы в сутках было больше времени и моя body battery позволяла бы качественно «вывозить» и то, и другое

— В каких спортивных локациях Москвы/не Москвы тебя можно встретить?
В основном я тренируюсь у себя в Мытищах. У нас прекрасная набережная реки Яуза, где идеально делать беговые тренировки, есть несколько бассейнов.

Уличные Велотренировки — Крылатское и Бумажная просека в парке Лосиный остров. Очень жду, когда нашу набережную Яузы соединят с Москвой. Сейчас там идут масштабные работы по благоустройству. С 2023 года можно будет добегать от дома аж до мест в районе метро Свиблово, что будет идеальным маршрутом для длительных тренировок.

— Самые запоминающиеся соревнования в опыте?
Самое запоминающееся — это, конечно, гонка Ironman 70.3 во французском городке Виши.

Это невероятно красивый уютный городок, который порадовал своим гостеприимством и атмосферой. Еще одним ярким воспоминанием, которое отложилось в памяти, это горный этап велогонки. У меня к тому сезону не было большого опыта горных этапов и во время планирования сезона я выбирал гонку в Европе с более и менее плоскими 90 километрами. Выбор пал на Виши. Но на деле оказалось, что трассу именно в этом сезоне поменяли и мне предстояло ехать в гору примерно столько же метров, сколько я наплавал на 1 этапе «половинки».

— Несколько интересных фактов о себе? Лучшие спортивные достижения?
Из интересных факто отмечу, что 4 года занимался триатлоном и готовил себя к стартам самостоятельно, но «застрял» и перестал прогрессировать.

За это время прошел 7 половинок и еще где-то столько же более коротких стартов. Присоединился к команде DWC и начал заниматься под строгим контролем лучшего тренера Платона Киселева, чтобы двигаться дальше и достигнуть своего лучшего результата, который, конечно, еще впереди!

— Кто твои главные болельщики и поддержка?
В Казань мы уже традиционно отправляемся на поезде всей большой семьей — я, жена, сын с дочкой и бабушки с дедушками. Интересно еще и то, что 15 июня день рождения у моей любимой жены, а 17 июня у мамы. Свою гонку посвящаю им!

Кстати, старт в Завидово пройдет аккурат после моего дня рождения, который мы отметим вместе с командой DWC за день до гонки :)