Лена Сейбанова
Девушка в триатлоне

— Расскажите о себе: работа, увлечения помимо спортивного. Какой рабочий график и режим дня?

— Я администрирую команду David Warden Coaching: координация спортсменов, админка, бухгалтерия, сайт, фейсбук и проведение самого большого триатлонного лагеря на Майорке. Режим свободный, home-office.

Работа и увлечение триатлоном находятся в таком тесном переплетении, что выходит, что мое единственное увлечение — триатлон. Ок, ну еще я забочусь о попугае Кирилле Петровиче. Если позвоните в DWC и услышите звонкое чирикание, то это он :-)

— Ваша спортивная биография. Было ли спортивное детство и секции в школе? Со спортом на ты или на вы?

— Смеюсь, когда вспоминаю, что у всех девочек на выпускном в школе были грамоты "за активную роль в жизни класса", а у меня — за уроки физкультуры.

За период школы-института я пробовала: плавание, лыжи, спортивный туризм и скалолазание. Занималась, потому что было обязательным, не ощущая какой-либо внутренней потребности. Только в офисный период жизни поняла, как без таких занятий скучно. Чувствовала себя очень потерянной, пока не начала бегать. Кажется, все хорошие истории начинаются с пробежки :-)

Мой первый официальный забег We Run Moscow случился в 2012 году, первый триатлон — спринт в Крылатском в 2013, а IRONMAN Nice — 2015.

— Как сейчас спорт вписывается в жизнь? Помогает или где-то чрезмерно отвлекает?

— Живу по тренировочному плану уже не один сезон. Однозначно помогает в структурировании дня. В выполнении тренировок я зануда и Training Peaks зеленый. Час физической нагрузки в день — это гигиена.

Я всегда тренируюсь одна, почти невозможно совместить свои тренировки с кем-либо еще. Тут то график не совпадает, то содержание тренировки.

— Страхи и сомнения относительно своих возможностей: были или нет?

— После окончания института я работала по специальности в отделе снабжения строительной фирмы. Все курят, в обед могут позволить выпить, очень высокий уровень стресса.

Шутки про варить борщи существовали в моей реальности и они начались, как только ты вдруг выбиваешься из чужих стереотипов. Это обсуждение твоего внешнего вида и того, как должна выглядеть, как проводить время.

Я бы ответила так. Мне было бы страшно, если бега и триатлона не случилось в моей жизни.

— Какую самую большую радость и позитивную эмоцию приносят занятия?

— Когда можешь загрузить крутой трек или взять КОМ на Strava :-). И написать увесистый комментарий тренеру про тренировку, что получилось и как ты мужественно справилась. Сходить в душ, вкусно пообедать. Бесконечный список.

Если серьезно, то в первую очередь — уверенность в себе, её у меня никогда не было много :-) А еще возможность знакомиться и дружить с абсолютно разными, удивительными и новыми людьми.

— Какой вид спорта (бег, плавание, велосипед) нравится больше всего? Какой дается тяжелее всего? С чем больше всего сложностей (в том числе технических и организационных)?

— Мне нравится триатлон! По отдельности у меня есть некоторые претензии к каждому отдельному вида спорта :-) А все вместе сильно люблю и с 2013 года не перегорела.

Мой вечно отстающий вид — бег. К счастью, и благодаря тренеру, удается постепенно прогрессировать и без травм.

Организационно сложное — бассейн и конфликты на дорожке. Меня не пугает механика на велосипеде, я могу поменять цепь и заменить тросики, но против тихоходов на своей "быстрой дорожке" я бессильна :-)

Эмоционально сложное — не распыляться на другие виды спорта, фокусироваться на своей цели и принимать, что на все нужно время.

Испытываю стресс, когда мне сигналят машины во время пробежки. Бррр, к этому сложно привыкнуть.